官方微信

掃描二維碼,關注体育竞彩

全國免費体育竞彩熱線

体育竞彩熱線

&体育竞彩;
您當前的位置:体育竞彩&体育竞彩;>>&体育竞彩;体育竞彩新聞眼&体育竞彩;>>&体育竞彩;体育竞彩學院
&体育竞彩;

銷售人員這樣說,顧客無理由不下訂單成交!



時間:2017-07-14&体育竞彩;&体育竞彩;來源:体育竞彩官網&体育竞彩;&体育竞彩;


&体育竞彩;情境1:你的價格太貴了

錯誤應對

  價格好商量……  

  對不起,我們是品牌,不講價……

&体育竞彩;

問題診斷

  客戶買東西時都會想要便宜點,這是客戶的一個正常的消費心理,並不是決定他買不買的主要問題。銷售人員在接待客戶的時候,會麵對客戶成百上千的問題,但這些問題歸納分類後其實隻有兩種問題:真問題和假問題。我們的很多銷售人員並不知道客戶的問題中大多數都是假問題。客戶問“能不能便宜點”就是一個典型的假問題,“能不能便宜點”隻是所有消費者的一個習慣用語,作為一個老練的銷售人員根本沒有必要就“能不能便宜點”開始討價還價,而是應該在客戶關心價格的時候引導他關注價值。本案中的第一種回答是一種不戰自潰的消極銷售行為;第二種回答則是一廂情願,強迫消費者意願的武斷行為,消費者很難接受。

&体育竞彩;

策略

  當消費者關心價格的時候,銷售人員應當因勢利導,讓客戶關注商品的使用價值。把客戶關心貴不貴改變為,值不值!

&体育竞彩;

&体育竞彩;

&体育竞彩;

情景2:我今天不買,過兩天再買

錯誤應對

  今天不買,過兩天就沒了。  

  反正遲早都要買的,不如今天買就算了。

&体育竞彩;

問題診斷

  客戶說“我今天不買,過兩天再買”一定是有原因的。而本案中的兩種回答,都顯得有點一廂情願,難以引起客戶的共鳴。

&体育竞彩;

策略

  銷售人員隻有找到客戶不買的真實原因並加以正確引導,才能夠讓客戶回心轉意。

&体育竞彩;

語言模板

  銷售人員:今天買不買沒關係呀,我可以先為您介紹一些体育竞彩的基本情況,等您過兩天想買的時候,您就可以心中有數了嘛……

  

  銷售人員:好的,沒關係。過兩天您想買什麼樣的?

&体育竞彩;

銷售情景3:我先去轉轉看再說

錯誤應對

  轉哪家不都一樣嗎?  

  不要轉了,你要誠心想買,我給你便宜點。

&体育竞彩;

問題診斷

  “轉哪家不都一樣嗎”強留客戶的理由太簡單,無法打動客戶。“不要轉了,你要誠心想買,我給你便宜點”雖然能起到一定的挽留客戶的作用,但是給客戶討價還價留下了伏筆,使接下來的銷售陷入被動。

&体育竞彩;

策略

  客戶說“我出去轉轉”,這可能是一種心理戰術,也可能是客戶沒有找到中意的,銷售人員首先要判斷客戶是哪種情況,然後針對性地進行引導。

&体育竞彩;

語言模板

  銷售人員:先生,是不是對我的体育竞彩不滿意?〈客戶一般會回答:不是,是你們的東西太貴了〉先生剛才最看中的是哪款商品?您買到一款自己喜歡商品不容易,我發展一個客戶也不容易。您有什麼要求,請直接告訴我,我會一定讓您滿意的。〈如果客戶回答:不是,是沒有我喜歡的款〉請您等一下再走好嗎?您最喜歡的款是什麼樣子的?〈等客戶說完,把他帶到相似的商品前……

銷售情景4:今天不買,等過兩天你們搞促銷活動時再買

錯誤應對

  促銷活動不是人人都能有機會的。(無言以對)

&体育竞彩;

問題診斷

  本案的第一種回答,雖然比較真實,但缺少策略,無法讓客戶回心轉意。而第二種情況則比較消極。

&体育竞彩;

策略

  每次促消活動都有個特點:活動期限內的銷量會有所增加或明顯增加,但活動之前和活動過後的一段時間內,銷量會很不景氣,原因是活動之前的廣告和宣傳會使得消費者持幣待購,而活動期間積聚的人氣和銷量也透支了活動過後相當一段時間內的銷售。作為一名職業的終端銷售人員最主要的職責之一就是引導每一個進店客戶的正確選擇和及時消費。

&体育竞彩;

語言模板

  銷售人員:您如果覺得這款商品的價格不合適,我給您介紹另一款性價比更好的…

&体育竞彩;&体育竞彩;上一篇:當你的門店進入顧客後問價後就走了,如何接茬留住他們?
&体育竞彩;&体育竞彩;下一篇:不會介紹品牌,就隻能賣低價?