官方微信

掃描二維碼,關注体育竞彩

全國免費体育竞彩熱線

体育竞彩熱線

&体育竞彩;
您當前的位置:体育竞彩&体育竞彩;>>&体育竞彩;体育竞彩新聞眼&体育竞彩;>>&体育竞彩;体育竞彩學院
&体育竞彩;

如何做一名合格的廚衛門店老板、導購、財務及師傅,生意不好這些問題你做到了沒有!



時間:2017-04-19&体育竞彩;&体育竞彩;來源:体育竞彩官網&体育竞彩;&体育竞彩;


&体育竞彩;在中國廚衛行業有近120萬廚衛經銷商,20%的經銷商生意較好賺到了錢,80%的經銷商生意不景氣賺不到錢,甚至還有很多經銷商因為虧損而轉型,甚至連房租都賺不到。


下麵我們來分析一下,作為一個廚衛門店的老板,你今天代理一個品牌,在地區經營銷售哪些內容是你真正做到了,你為什麼不賺錢,為什麼你的門店不比別人裝修形象差,你的体育竞彩不比其他門店差,但是你的生意卻一直坐不起來,今天在此跟大家分析一下,您也對照以下問題哪些問題您到底做到了沒有。


作為一個合格的廚衛門店老板所需要具備的因素:


第一:對行業了解透徹對市場準確分析到位

&体育竞彩;

目前中國廚衛電器白戶家庭普及率40%左右,也就是說每100戶家庭中,隻有40戶擁有廚衛電器体育竞彩,而在這100戶當中,已經有40%已經超齡使用,什麼意思呢,就是吸体育竞彩使用年限報廢期是8年,燃氣灶具天然氣液化氣是8年,人工煤氣是6年,燃氣熱水器也是一樣,電熱水器使用年限是8年,也就是說在使用家庭中,40%是待開發的市場需求,可以一樣作為目標顧客去銷售。


下麵在做一下行業的對比,中國農村百戶家庭電視機的普及率是101台,也即是說這樣的市場如果沒有創新技術帶動新增需求是不能做的,因為需求已經飽和了,人再多家裏都有了你也賣不多少。


那廚衛電器綜合算下來,每100個家庭中就有80戶是需求廚衛電器体育竞彩的,再加上農村城鎮化建設,再加上新增置業房地產帶來的需求,以及煤改氣等政策帶來的置換需求等,看來這個行業是可以做的,這叫做可行性分析。


第二:對於行業市場的風險及競爭分析到位

&体育竞彩;

&体育竞彩;

市場風險存在的因素比較多,但是競爭應該是主要關注的因素,尤其是在本地區的競爭,首先你要了解行業哪些是一線品牌,哪些是二線品牌,哪些是三四線的假冒偽劣品牌,那麼了解以後你要把目光再遷回你所經營的本地區市場中。


在本地區,通過你的調研你會發現,原來這麼好的一個行業並不是少數再做,本地區專業一些的家電賣場、廚衛專賣店、櫥櫃一體店及綜合賣場均有銷售,家居、建材及連鎖商超均有銷售,甚至賣窗簾布藝的、門窗的、地板的、燃氣公司、液化氣站以及建材店都有銷售,廚衛一條街就更不說了,都是你的競爭對手,所以綜合以上因素你要準確的進行選址。


那麼接下來,你要分析如此激烈的競爭,行業現在現狀究竟如何呢,那麼大的需求為什麼開發這麼少,行業的營銷手段都有哪些,經銷商的現狀又是如何,大家都賺錢嗎都是怎麼做的,都是什麼狀態,這些都是你該想的問題也要實際去調研。


第三:廚衛經銷商營銷現狀及解決方案定位

&体育竞彩;

&体育竞彩;

進入這個行業你會發現,原來坐等了這麼久都沒有顧客上門,看看其他同業及異業門店均是如此,當你發現你跟其他門店一樣坐等已經行不通了,再繼續坐等也就隻有死路一條,所以你發現既然顧客不進店就要搞活動,把門店盤活起來。


緊接著,你開始聯係你所經營廚衛品牌的廠商,廠商很爽快的答應你,給你提供物料在本地宣傳開始做活動,比如砍價會、直供會、聯盟團購會、門店內活動、以舊換新活動、買贈活動及小區路展活動,最後你發現2017年活動投入了很多錢,最後效果不是很大,甚至連成交都很少,最後你第二次活動徹底失去了信心,為什麼,因為一套都沒賣。


最後,你發現原來体育竞彩可以帶動銷售,因為你發現在去給顧客維修的時候,在去給顧客做家電清洗的時候,可以順便銷售幾套煙機灶具,這個感情好啊,所以你開始大量的承接体育竞彩單,開始用体育竞彩帶動零售,所以你找到了解決方案,因為顧客不進店你要走出去,但是走出去又不能在馬路上銷售,去小區早就被人霸占完畢,那麼隻有用体育竞彩去帶動零售業績的增長。這就是解決方案之一。


第四:你對自己的品牌及体育竞彩知識熟練掌握

&体育竞彩;

&体育竞彩;

很多經銷商做了一段時間發現,為什麼進店量還可以,或者活動的時候人還很多,但就是体育竞彩銷售比較差,為什麼會出現這種情況呢,最後你發現顧客站在你麵前,你根本就是語無倫次,甚至你也是一樣的做銷售,但是你連自己都打動不了,如何的說服顧客買一套幾千塊錢的体育竞彩呢。


結果你發現,原來是你不了解你自己賣場的体育竞彩,也不是十分了解你的品牌文化,銷售過程最重要的兩個賣點,你都不會你怎麼成交呢,顧客就站在那裏,優秀的導購可以迅速成交,當然你這種情況不是品牌不給力,也不是顧客很嬌氣,是因為你根本沒有對体育竞彩品牌熟悉。


最後,你開始自己練習講解体育竞彩的賣點,你發現跟顧客講的太亂,最後你就隻將体育竞彩的一個最大賣點,比如蒸汽清洗的給她的生活帶來的方便,你發你可以一個功能有趣的講解20多分鍾,最後因為你講解這個功能而成交,有的時候你講一款体育竞彩,再加上体育竞彩示範你講完以後,你自己都想再買一套,甚至舍不得賣給顧客。這個時候證明你已經進入了角色,說明你是一個合格的銷售人員。


第五:你的門店体育竞彩銷售渠道和代銷渠道有幾個

&体育竞彩;

&体育竞彩;

很多經銷商不了解一個生意經,那就是財聚人散人聚財運來,通俗的說你必須要讓你的銷售渠道多元化,並不是讓你沒事找人在你的店裏喝茶吹牛,而你可以找到更多裝修師傅、木工及工人,認識他們以後喝酒喝茶聊天聚會,結果你發現他們經常帶顧客到你的店裏選購体育竞彩,那你也不要吝嗇,給他們一套幾百塊的提成,這不是很好嗎。


結果你發現了這個秘密,開始大量認識相處這些師傅後,你又開始開發本地的燃氣公司、液化氣站甚至開發到單位團購,還有很多消費過的消費者,幫助你轉介紹顧客都是因為關係處的好啊,但是你也不要吝嗇,給你介紹就要給人以動力,很直白的就是提成。


最後你明白了財聚人散人聚財運來這個道理,最後你的顧客源源不斷,你又發現一個顧客至少可以給你轉介紹三個顧客,後續你就把体育竞彩做的很好,因為轉介紹是因為看好你的体育竞彩,才介紹給他們的朋友親屬同事們,你開始贈送他們家電清洗体育竞彩,及免費安全檢測体育竞彩,像經營朋友關係一樣,体育竞彩到顧客都不好意思,既然不好意思了肯定要介紹顧客的。這就是客源發展及顧客背後資源挖掘。

&体育竞彩;

&体育竞彩;

作為一名廚衛門店導購,你需要具備的知識非常廣泛,廚衛行業第一專家導師曾說過,一個合格的廚衛門店導購,第一步要先定位,因為你所銷售的是体育竞彩單價少則千元左右,多則上萬的高價格消費品,如果你沒有兩把刷子,顧客為什麼要花那麼多錢買你店裏的商品,品牌競爭如此嚴峻,為什麼要買你的,但據蒂壤科技調研數據結果顯示,80%廚衛門店導購不懂体育竞彩,10%的門店對体育竞彩一知半解,對品牌根本不知道從何講起,尤其是顧客問你的品牌怎麼沒有聽過,導購當時就無語了,這是導購病需要治。


合格廚衛門店導購一:体育竞彩FAB熟練講演


一個合格的導購,第一點必須要熟練背誦下來体育竞彩的FAB知識,尤其是吸体育竞彩、燃氣灶具、消毒碗櫃、集成灶、熱水器及新体育竞彩知識,要學會每款体育竞彩顧客看中後,你要能夠体育竞彩示範+講解体育竞彩的一個賣點講20分鍾,並且風趣幽默有意思,否則顧客就會覺得你在忽悠對方很難成交。


合格廚衛門店導購二:要站在顧客的立場


一個合格的導購,第二點必須要迎接顧客到來時,要能夠站在顧客的角度去幫助顧客選購,話語、言談、舉止及思維,都要讓顧客感受到你的確是站在對方的角度在為對方去考慮問題,在幫助對方省錢,在幫助對方去匹配元素,在幫助對方去節約空間等等,隻要你立場對了成交很容易,你為你的立場顧客不好意思不成交,反之顧客進入你的門店沒幾句話就走掉。


合格廚衛門店導購三:要學會一種境界


一個合格的導購,第三點必須要學會一種境界,那就是講解一款体育竞彩,講完以後自己都想再買一套,甚至不想把体育竞彩銷售給不識貨的人,也就是說你對這款吸体育竞彩体育竞彩知識不僅掌握的非常熟練,並且講解的時候就像是你自己用過一樣,講解使用時候的感受,所以作為一個合格的門店導購,你必須要學會自用体育竞彩,你都沒有用你怎麼跟顧客分享感受呢。


合格廚衛門店導購四:要學會適當讚美


一個合格的導購,要能瞬間看到顧客言談幾句以後,迅速破冰打開顧客的防禦心理,否則你講的再多再好,顧客都會認為你這家夥,是在忽悠我吧。為什麼說要適當讚美呢,因為你過度讚美人家會以為你是在忽悠,而你的適當讚美對方,對方會感覺你是真心的,誰不喜歡讚美呢,所以聰明的導購一定是會講話,講話講到位不過分。

&体育竞彩;

&体育竞彩;

作為一名合格的廚衛門店財務人員,也許是沒有財務人員,你至少也要自己能夠有簡單的賬目明細,一周一個月銷售量是多少,成交的均價是多少,本周本月的毛利和淨利潤是多少,如果你沒有這些賬目,你怎麼會知道同比增長還是下滑呢。並且每周每月相對應的要有工作的記錄,哪周搞了哪些活動,活動出了多少銷售量,活動下來成本和利潤分別是多少,這些數據是一定要有的。


為此,一個門店必須要有本賬目,據了解80%的門店都沒有賬目,包括賺到的錢支出到哪裏去了,都沒有記錄,所以根本無法測算出營收的比例是多少,虧損的比例是多少,如果沒有這些數據,你的經營根本就是停留在買賣的水平,永遠沒有做大的機會。


你需要記錄的基本基礎數據包括,其一是日期對應的周銷售量額成交均價,其二是月銷售量額成交均價,其三是活動周期支出與收入銷售量及銷售額,其四是附加推銷占比,其五是其他營業收入占比,這些數據是一個廚衛門店必須具備的。


市場當中,許多都是夫妻店,夫妻店有個最大的弊端就是,分工不明確,沒有詳細的工作計劃和收入支出賬目,想要獲取同期的銷售數據完全要靠自己去猜想,所以在2014年開始的建材行業危機,第一批倒閉的就是夫妻店。

&体育竞彩;

作為一個維修、安裝或清洗師傅,你不僅是安裝維修保養和清洗的工作,因為在你的体育竞彩過程當中,存在著大量的銷售機會和幫助門店挖掘潛在顧客的機會,所以無論你的技術有多強,你都必須在技術的基礎上,學會與顧客溝通交流,幫助門店銷售更多的体育竞彩,門店營收好了你的營收自然差不了。


合格的師傅一:清洗維修安裝保養樣樣精通


如今的家電市場中,僅靠一門技術是遠遠不夠的,尤其是當下的聯保市場泛濫,濫收費現象十分嚴峻,口碑一度下降,所以体育竞彩也要差異化,但体育竞彩市場的確可以帶動零售,所以技能越多收入自然成正比。


合格的師傅二:上門体育竞彩顧客交流對答如流


在家電市場當中,存在一個普遍的現象,會講話的師傅技術一般般,技術好的不太會講話,可以說學技術的人士,大部分都是不會講話,可能是由於性格的問題,所以目前很多門店為了用体育竞彩帶動零售業績,所以從自己門店導購開始培養,一方麵可以一人多用,另一方麵導購會技術在体育竞彩的過程中,可以迅速的開展銷售。


&体育竞彩;