官方微信

掃描二維碼,關注体育竞彩

全國免費体育竞彩熱線

体育竞彩熱線

&体育竞彩;
您當前的位置:体育竞彩&体育竞彩;>>&体育竞彩;体育竞彩新聞眼&体育竞彩;>>&体育竞彩;体育竞彩學院
&体育竞彩;

廚衛門店顧客憑什麼在你的店裏買廚電,他們喜歡這樣的銷售



時間:2017-01-10&体育竞彩;&体育竞彩;來源:体育竞彩官網&体育竞彩;&体育竞彩;


&体育竞彩;顧客究竟喜歡什麼樣的的導購呢?且看下文:

&体育竞彩;

&体育竞彩;


尊重別人
任何人都喜歡被尊重的感覺,特別是顧客更希望得到導購的尊重,你的一個微笑,或是一個不經意的提醒,以及一個細微的肢體語言的表達(比如,一個請的手勢和見麵時的一個握手)都會讓顧客感到自己得到了你的尊重。

熱情
任何顧客都喜歡熱情的導購這類導購樂於助人,懂得傾聽,不會急於反駁客戶的觀點。即使客戶的觀點是錯誤的,也會等到她講完了以後再解釋。而不要在客戶提出意見的時候急於分辨。

坦誠
每當顧客提出問題時,導購首先會勇於承認自己的錯誤。然後詢問顧客比較滿意的解決方法或者提出自己的解決意見。不會為了避免承擔責任而把所有的問題都推給別人。
心存感恩
懂得感恩的導購人緣都比較好因為她們很會想顧客所想,比較容易滿足,且樂觀、無私奉獻

同頻共振
物以類聚,人以群分。跟顧客有共同話題的導購往往都跟顧客走得比較近。所以,要想顧客喜歡你,首先,你要找到與顧客之間的共同點。
真誠讚美
每個人都喜歡讚美需要被肯定、被支持!當顧客有值得褒獎之處,你應毫不吝嗇地給予誠摯的讚許,以使得你與顧客的交往變得和諧而溫馨。


詼諧幽默
人人都喜歡和機智風趣、談吐幽默的人交往,而不願同動輒與人爭吵,或者鬱鬱寡歡、言語乏味的人來往。所以,幽默的導購很受顧客歡迎,因為她們會給顧客帶來快樂與放鬆。
大度寬容
“人非聖賢,孰能無過”即使顧客們犯錯了,這類導購也不會對顧客的過錯耿耿於懷、念念不忘。大度和寬容的導購誰不喜歡呢!


當然,導購要想保持良好的人際關係,最好盡量減少自己的過失。孔子曰:吾日三省吾身。導購要想變得更加優秀應不斷檢討自己的過失、提高個人的修養才是。

&体育竞彩;

一個優秀的終端導購要具備“狼性的物種基因”,包括:自信力、理解力、營銷力、取悅力、恒定力,其次要具備八種技能和意識:銷售意識、体育竞彩意識、積極心態、理智思維、專業知識、補償感、成就感、親和力。麵對各種終端銷售可能麵臨的情況,優秀的店長和導購們都是如何應對的呢?

&体育竞彩;

&体育竞彩;

&体育竞彩;

1顧客選好体育竞彩,卻因一點差價放棄

一般來說,顧客因為最後的一點差價而放棄簽單主要有三種情況:


✔ 一是顧客對價格比較敏感,以價格為導向。在價格不能降低的情況下,一種方法是贈送一些小物件或附加体育竞彩以補償顧客的心理落差,另外一種方式是再次講解商品的賣點,強化顧客的購買信心。


✔ 二是覺得麵子上有些失衡。在價格不能降低的情況下,第一種處理方法也是贈送禮品或提供附加体育竞彩,另外一種方法是通過顧客比較商品的價格與價格來突出商品的性價比,也可以說說“回頭客”對商品的認可。


✔ 三是顧客本身就處於一種猶豫的狀態,隻不過是有了導火索而增強了放棄的決心。麵對這種情況,應該通過問話摸清顧客放棄的原因,挖掘顧客深層次的需求,爭取達成二次銷售。

2顧客說,這個牌子確實不錯,就是太貴

&体育竞彩;

如果顧客談到“這個牌子確實不錯”,說明顧客已經在一定程度上認可我們的品牌和体育竞彩了。在此條件下,我們應該與顧客進行深入的交流,讓消費者覺得“物有所值”。可以從兩個方麵著手:


第一,從体育竞彩的品牌、文化、曆史、內涵等去塑造價值;

第二,從商品的材質、工藝、功能、色彩等去塑造價值。總之,要貴得有道理、有理由。

3其他廠家或商家的人冒充顧客打探情況

“知難而退”與“和氣生財”是解決這個問題的兩個基本原則,那麼如何做到讓對方“知難而退”並能到達“和氣生財”呢?


一旦確定下來者是來“打探”消息的(不要誤會真實顧客哦),可以采取“遠距離体育竞彩”。“多問少說”等表達出溝通意向,從而讓對方意識到自身的角色,不露聲色地揭穿競爭對手的身份,又讓對方有台階下。對方一旦知道你識破了他的身份,自然會乖乖走開。這個過程中不能惡語相向。

4已經下單,但顧客到店裏猶豫著想退貨

首先在第一時間搞清楚顧客退貨的真正原因:


✔ 一是競爭對手的半路殺進。針對這種狀況,銷售人首先要調整好自己的心態達到平和,重新將商品特性講解一遍,強調顧客所關注的優勢,並可以適當地判定競爭品牌並予以對比和回擊,再次建立顧客購買的信心。


✔ 二是家人的異議或者顧客自身的動搖。如果是家人的異議,可以通過再次說服顧客,讓顧客去說服家人,或者可以找出其他家人的異議,提出解除異議的方法讓顧客帶家人過來也可,給予當麵處理。可以適當地暗示我們的難處,但要恰到好處。

5在促銷風暴中,很多品牌折扣比我們低

一是折扣對於消費者並不一定就是有利的因素,因為折扣的高低與最終價格的高低是兩層次上的問題,商家完全可以把商品的價格先拉高,然後再把折扣降低,這樣下來最終價位不一定會低。


二是即使其他品牌可能並不是加價後的低折扣,那麼平時定價那麼高銷售,而現在這麼低的折扣,其中的價差如此之大,隻能說明其價格水份太大了。而我們的商品價差之所以沒那麼大,道理也就不言而喻了。

6一口價和打折,哪個好?

要根據行業特點,品牌的知名度、美譽度、顧客忠誠度和區域市場消費者的消費習慣、購買偏好三個方麵來綜合考慮。


一般來說,在當地消費者中有一定的群眾基礎的品牌,在價格上實行一口價會更合適,如果品牌在當地是處於成長期階段,那還是實施品牌折扣更適當一些。

7再三解釋後顧客對体育竞彩材質還是不信任

“眼見為實”與“資質證明”這兩個方法應該會起到一定的作用,當顧客聽了很多解釋仍然持有懷疑的態度,可以與廠家技術部門谘詢一下是否可以采取“物理實驗”或者“化學實驗”的方法進行證明。其次可以拿出一些資質證書之類的資料加以佐證。

8隻問價格不問体育竞彩

一般來說,顧客分為“價格導向型顧客”、“價值導向型顧客”、“價值價格導向型顧客”三種。“隻問價格不問價值”針對此類顧客,我們應該采取“加減乘除”與“積極引導”的方法不留住顧客。


“加減乘除”指的是銷售人員應該拿起計算器幫助顧客算賬,將商品的性能價格一一分解給顧客,甚至分解到商品使用時間與付出的對比,讓顧客明白商品的性價比;“積極引導”指的是要試圖將顧客的注意力從“價格”引導到“價值”中去看商品。

9說某某品牌是名牌,是不是比你們好?

當顧客這樣說的時候,銷售者一定要注意自身的情緒反應,很多銷售員當聽到類似的話時,在語言、表情、和肢體動作上都會表示出一定的抵抗,從而使顧客產生逆反心理。


我們應該先調適好自己的情緒,善意地理解顧客這樣說的原因,在避免引起顧客反感的前提下,提出我們体育竞彩的優勢所在,從而建立顧客的正確認識。

10一進門說已經多家比較,直接問最低價

根據具體情況采取不同的方式。如果顧客對我們的商品已經有一定的了解,那麼可以結合顧客的心理價位,根據公司的權限報價。


如果顧客隻是了解其他的体育竞彩情況,而對我們的体育竞彩還是第一次接觸,那麼這個時候我們還是要以体育竞彩為主去引導顧客,側重於為顧客講解我們体育竞彩的信息。


當然,顧客就是要單刀直入地問價,我們應略有保留公司權限折扣地為顧客提供價格信息,以免顧客接下來還有“討價還價”。

&体育竞彩;