官方微信

掃描二維碼,關注体育竞彩

全國免費体育竞彩熱線

体育竞彩熱線

&体育竞彩;
您當前的位置:体育竞彩&体育竞彩;>>&体育竞彩;体育竞彩新聞眼&体育竞彩;>>&体育竞彩;体育竞彩
&体育竞彩;

為什麼上進風灶具還要在櫥櫃上開口、新灶具點不著火、點火的聲音、回火、黃焰等故障問題解讀



時間:2018-02-27&体育竞彩;&体育竞彩;來源:体育竞彩官網&体育竞彩;&体育竞彩;



&体育竞彩;

狀況一:燃氣灶具為什麼會打不著火?

燃氣灶具打不著火的原因有很多,脈衝點火灶具出現打不著火現象大都是電池沒電造成的,此時,大家需要更換燃氣灶具內的電池;點火針不正、離內焰火蓋距離較遠也可導致灶具打不著火,用戶可適當旋轉內焰火蓋,將火蓋上的出氣口對準點火針;部分用戶家的燃氣灶具點火針出現了生鏽現象,影響點火,大家可用金屬鐵片等在點火針與內焰火上蹭一蹭,讓其露出金屬表麵方便點火;另外,點火支架及點火噴嘴不正、脈衝器損壞、點火針斷裂等情況都會導致燃氣灶具打不著火。

&体育竞彩;

狀況二:燃氣灶具點火後為什麼會“站不住火”,火焰沒多久就熄滅了?

首先要檢查燃氣灶具內的電池是否有電,部分用戶由於開關旋鈕沒有壓到位導致“站不住火”;一些用戶家中燃氣灶具的風門調節過大,氧氣進入過多也會導致該問題發生,此時應適當調節風門;部分帶熄火保護裝置的灶具,熄火保護針(在點火針旁)距離火焰過遠,使熄火保護裝置運行切斷了氣源,用戶可通過調節內焰火蓋來解決問題;另外,燃氣灶具內的熄火保護針被油汙覆蓋、電磁閥門損壞、脈衝損壞等也可導致火焰“站不住”。

&体育竞彩;

狀況三:天然氣正常燃燒時應為藍色,居民在使用時經常會出現火焰為紅色的“紅火”現象,有時還會出現將鍋熏黑的現象,這是由什麼原因引起的?應該如何解決?

火焰出現“紅火”,主要是由天然氣燃燒不充分引起的“積炭”現象,所以會將鍋熏黑。燃氣用戶可通過手動調節燃氣灶具的風門來改變進氧量,直到火焰變為藍火;另外,燃氣灶具的火蓋沒擺放正、火蓋變形等,也會導致“紅火”、熏鍋現象的發生,用戶可適當調節火蓋的位置;油汙等阻塞火蓋上的出火口也是問題發生的原因,此時,用戶可用牙簽、細針等通通火蓋出火口。

&体育竞彩;

狀況四:內延或外延火蓋不出火、火焰較小等是由什麼原因引起的?

此類情況大多是由於火蓋的出火孔、噴嘴等,被油汙、雜質等阻塞而引起的。對於火蓋出火孔被堵,用戶可用牙簽、細針通一通,噴嘴堵塞需要專業維修人員進行清理或更換;另外,電磁閥等零件被汙物汙染也會致使火焰較小、不出火等問題。

&体育竞彩;

狀況五:在使用天然氣做飯有時候會聞到一股異味,為什麼?

天然氣置換後,很多用戶反映在使用天然氣時會聞到異味,這大多是由於天然氣燃燒不充分、產生廢氣外溢引起的,此時用戶需要適當調節灶具風門,讓氧氣與天然氣混合使天然氣充分燃燒;另外,聞到異味有可能是由於天然氣泄漏引起,對此,天然氣用戶要引起重視,檢查膠管與爐具及管道連接處的夾子是否夾好,是否出現脫落、鬆動,膠管是否出現了老化、斷裂,當膠管出現發硬、發黏的現象時,應及時更換膠管,最好一年更換一次膠管,以防漏氣。

&体育竞彩;

狀況六:為什麼打開開關卻出現沒氣現象?

用戶可以自己檢查並解決的有幾點,1、電池是否有電;2、小區內燃氣管道是否出現問題,導致停氣;3、氣管是否有折彎壓扁現象;4、過濾網是否賭賽。如果以上情況均沒有,那就是電磁閥

&体育竞彩;

使用液化石油氣燃氣灶火小時應采取什麼措施?

&体育竞彩;

液化石油氣燃氣灶具体育竞彩正常的火焰呈淺藍色,火苗內焰清晰,高度約20mm,稍有輕微的噪聲,火力旺盛;若出現火苗很小,其原因和排除方法

&体育竞彩;

一、排除方法如下

&体育竞彩;

1、放電端點與支架位置不恰當

2、調整點火針火花保持在火蓋孔偏上方位置

3、氣瓶閥門是否打開-正常開啟

4、脈衝點火器壞,電池電力不夠-更換脈衝或電池

5、點火器電火花弱或者點火時有聲音無火花

6、增大點火距離大於或等於4-6mm更換脈衝或電池

7、燃燒器風門開的太小-調整

&体育竞彩;

二、黃焰或黑煙

&体育竞彩;

1、分火器堵塞分火氣變形-清理

2、噴咀堵塞-清理或更換

3、環境風力過大-調整

4、氣源不純或瓶底氣-更換

5、分火氣孔太小太矮-更換

6、鍋架低影響空氣二次補充-更換

7、安裝時噴咀與爐頭引射器不平直-調整要求平直要求狀態

8、裝配時噴咀深入爐頭引射管過多-調整要求不得超過爐頭5mm


灶具的基本工作原理是?


基本工作原理可分為點火階段、一次混燃、點燃階段、燃燒階段。點火階段:點火時壓開閥門,燃氣通過管路帶一定壓力進來,從噴嘴噴出;一次混燃:由於燃氣動能的引射作用,噴嘴噴出的燃氣從風門吸入一次空氣,在引射器內完成混合氣點燃階段:混合氣經過爐頭的火孔流出,碰到點火器發生的火源,開始點燃;燃燒過程:點燃後燃氣從爐頭周圍獲得二次空氣補充,完成完全燃燒。

灶具上進風和下進風的區別與優勢分別是什麼?


上進風指:灶具燃燒需要的空氣完全有爐頭或麵板上進入到灶具內部,就像我們嵌入式灶具就是上進風的。下進風指:灶具燃燒需要的空氣是通過底盤下麵進入到灶具內部,上進風的優勢在於進氣充足,燃燒充分;下進風的優勢在於可以把麵板做成全密封的,清潔性能好。&体育竞彩;

什麼原因產生灶具玻璃或陶瓷麵板爆裂?


灶具麵板爆裂的主要原因:1、檢查開孔尺寸不符合要求:如果用戶台麵的開孔尺寸大於灶具底殼邊緣尺寸就表示開孔尺寸過大,這種情況也容易造成麵板破裂。因為開孔尺寸大於廠家的要求,灶具受力的地方就不是金屬底殼,而是灶具的麵板在直接受力或受力過重,時間過長就會導致麵板損壞。2、玻璃受到過大的壓力擠壓碰撞受熱後引起的爆裂;3、灶具發生漏氣,漏出的氣體燃燒或爆燃,引起玻璃局部長時間過熱,或受爆燃氣體衝擊,發生爆裂;4、灶具發生長時間回火,火焰在燃燒器內燃燒,使臨近燃燒器的玻璃麵板局部受熱到高溫加熱,產生過大的內應力,導致爆裂。

關灶具旋鈕後,是否可以不關燃氣總閥門?


可以不關燃氣總閥,灶具是不會漏氣的,這是建立在確認從燃氣總閥門到灶具接頭之間的膠管連接沒有問題(100%氣密性,不漏氣)的基礎上,是可以這樣做的。但考慮到在多年使用中有可能出現膠管老化、接頭鬆動等安全隱患,還是建議關掉燃氣總閥門比較保險。同時,我們建議用戶長期不用或出遠門時要關掉總閥,以防漏氣。&体育竞彩;

灶具的麵板為何發燙?在多少度的範圍內正常?


在使用的過程中由於火的熱輻射,導致麵板發燙;國標規定溫升在105度內屬於正常;旋鈕溫升在35℃以下。

黃焰的現象是什麼樣的?產生的主要原因是什麼,如何進行處理?


火焰外焰為紅色的現象,嚴重時會熏黑鍋底。產生的主要原因和處理方法是: 1、一次空氣進氣量不足或風門調節不當,可通過調節風門來實現;2、噴嘴、氣管、火蓋有異物,清理噴嘴、氣管、火蓋中的異物; 3、灶具適用氣源與實際使用氣源不符,更換灶具或更改氣源。

離焰的現象是什麼樣的?產生的主要原因是什麼,如何進行處理?


有1/3的火焰脫離火孔的現象,並且產生呼呼的聲音。產生的主要原因和處理方法是:1、一次空氣太多或風門調節不良,可通過調節風門來實現; 2、灶具適用氣源與用戶家的氣源不符、更換灶具或更改氣源; 3、部份火蓋孔堵塞,輸通火蓋孔;4、氣源的壓力過大或減壓閥不良。

回火的現象是什麼樣的?產生的主要原因是什麼,如何進行處理?
火焰在燃燒器內部燃燒的現象,並且會有很大的燃燒噪音。產生的主要原因和處理方法是:1、火孔內有汙物,清除汙物;火蓋沒放到位,重新放好;2、壓力輸出低,調節減壓閥燃氣壓力; 3、膠管受擠壓,消除擠壓現象;4、風門調得太大,將風門調到正常燃燒狀態;

灶具燃氣連接管有什麼要求?
采用符合國標規定檢測合格的燃氣膠管,連接處必須用專用卡扣鎖住;盡量采用硬連接的金屬軟管連接。

灶具無點火的聲音,點不著火的原因是什麼?


1、電池沒電,更換電池;2、微動開關損壞; 3、點火器損壞; 4、點火針故障

台式灶具鬆手熄火的原因?
1、推壓不到位,磁鐵未進入吸合狀態,加大頂杆行程或更換閥體;
2、熱電偶火焰沒燒到,調整風門或清理火蓋孔;
3、熱電偶與電磁閥的連接線鬆脫;
4、電磁閥髒,不能正常吸合;
5、熱電偶壞;

灶具點火針放電正常,點不著火的原因?


1、氣源總閥沒打開;2、點火針放電處的火孔堵塞;3、噴嘴堵塞;4、如液化氣的,可能是減壓閥壞; 5、點火針偏位;6、電池有電,但電壓不夠;7、電磁閥故障

新灶具點不著火有幾種情況?


1、電池、火蓋忘了放或放錯;2、膠管、輸氣管中空氣沒排幹淨;3、氣閥未開或壓力不正常

使用液化石油氣燃氣灶火小時應采取什麼措施?


液化石油氣燃氣灶具正常的火焰應該呈淺藍色,火苗內焰清晰,高度約20mm,有輕微的噪聲,火力旺盛。若出現火苗很小,其原因和排除方法如下:


1)、燃燒器火蓋火孔被汙物堵塞,阻礙燃燒器混合氣體流出,清理火孔汙物。
2)、噴嘴堵塞,擰下噴咀清理幹淨。
3)、調壓器進氣口和噴嘴被鐵鏽堵塞,阻礙瓶體內燃氣流出,更換合格的調壓器。
4)、膠管折扁通氣受阻,理直膠管。
5)、另外燃氣即將使用完畢,閥門沒有全部打開等原因也要注意,可采取相應的措施解決。

灶具出現紅火是否正常?為什麼會出現紅火?


燃氣灶出現紅火主要是以下原因導致:1、燃氣原因:當燃燒氣體內水分較多或雜質過多時,會使火焰顏色呈現紅火。 2、粉塵原因:當屋內有粉塵或炒菜時空氣中水分和油氣量增大時,也容易出現紅火。 3、風門原因:當風門調節不佳,也可能出現此種情況,這時,隻須調節風門即可。 4、支鍋架原因:由於支鍋架表麵搪瓷在高溫加熱顏色發紅,由於搪瓷的特殊材料在支鍋架周圍會發現火焰為紅色,這是金屬離子高溫下的顏色。 因此,燃燒時出現紅火並不是灶出現了問題,而是由於上述原因所造成,不會影響正常使用,也不會對人健康產生害處。

當遇到灶具一直打不著火時該怎麼辦?


如果遇到燃氣灶一直打不著火時,應按如下程序進行檢查: 首先,先檢查氣源開關是否處在開著狀態,如果處在開著狀態,那麼其次,檢查連接軟管是否有折扁或壓彎,如果沒有被折扁或壓彎,那麼,最後,拿起支鍋架,看點火噴嘴處是否冒火: 1、如果不冒火,則看點火針是否放電 a、如果點火針不放電,說明是點火針故障,應更換點火針。 b、如果點火針放電,說明是閥體故障,應更換閥體。 2、如果冒火: a、如果能正常燃燒,說明是點火器位置偏高,應指導用戶將點火器輕輕往下按幾下,再放上支鍋架即可。 b、如果冒火,但火焰太弱,達不到爐頭處,則是氣體壓力太低,液化氣灶的用戶建議其更換新減壓閥,煤質氣和天然氣則應向供氣公司反映。 c、如果冒火,且火焰能達到火蓋處,但就是不著火,說明是閥體堵塞,指導用戶用細鐵絲疏通噴嘴。

為什麼上進風灶具還要在櫥櫃上開口?


上進風灶具在灶台上已經能夠完全燃燒。但是櫥櫃內部由於煤氣經過了煤氣瓶(或管道)減壓閥等管路環節,可能會在櫥櫃內部有輕微煤氣泄漏,因此。開口是為了保證櫥櫃內部通風,以免煤氣累積,帶來安全隱患。要給顧客建設性的意見,建議顧客開孔時可以根據裝修風格,可以設計一些如百頁窗或鏤空雕花,保證一定的通風口即可。