官方微信

掃描二維碼,關注体育竞彩

全國免費体育竞彩熱線

体育竞彩熱線

&体育竞彩;
您當前的位置:体育竞彩&体育竞彩;>>&体育竞彩;体育竞彩新聞眼&体育竞彩;>>&体育竞彩;体育竞彩
&体育竞彩;

燃氣灶具回火、風門、水溢出撲滅火焰、打不著火、火小等問題解讀



時間:2018-01-20&体育竞彩;&体育竞彩;來源:体育竞彩官網&体育竞彩;&体育竞彩;


&体育竞彩;燃氣灶具是我們生活中日常必需体育竞彩,在製作出美食的同時,有時候他也會偶爾的耍耍小脾氣,不聽使喚,例如回火、火苗小、打不著火或打火後熄滅等問題,那麼今天我們來看一下如何治理它的小脾氣。

&体育竞彩;

一、什麼是回火?燃氣灶為什麼會出現回火?

&体育竞彩;

&体育竞彩; &体育竞彩; 答:回火是指火焰燃燒到燃燒器內部甚至風門處,而且常伴有“嗤嗤”的響聲,如不能及時發現並製止就可能造成燃燒灶麵或燃燒閥體。出現回火的原因有:

1.由於燃氣不同程度的會有一些雜質,燃氣灶使用時間長,火蓋的火孔中便會有髒東西析出,使火孔變小,如果陣風或溢水壓迫,造成火焰往後退,進而出現回火。

2.燃燒器未蓋嚴或風門處進風量較大時,也容易出現回火。因此,當出現回火時,正確的處理程序是:

1.觀察火孔是否被堵。

2.檢查火蓋是否放置到位。

3.調節風門。

&体育竞彩;

&体育竞彩;

、燃氣灶的風門在什麼地方?它有什麼作用?


&体育竞彩; &体育竞彩; &体育竞彩;答:用戶手托起燃氣灶,在燃燒器與噴嘴連接處有兩個帶手柄狀的鐵片或者是兩個旋鈕,其中一個調節小火,另一個調節大火;他們均通過彈簧緊貼在燃燒器上,輕輕撥動手柄或擰動旋鈕,可以調節進風孔的大小,從而改變火焰的狀態。當出現燃燒情況不理想時,如黃火、紅火、或出現燃燒噪音、回火等現象時,通過調節風門處進風量的大小便可達到較理想的燃燒狀況。

&体育竞彩;

三、出現湯水溢出撲滅火焰後,出現打不著火或者是電極針持續放電的怎麼解決?


&体育竞彩; &体育竞彩; &体育竞彩;答:打不著火是因為點火磁針受潮所致。這個時候不能自動打火,可以借助外火點著,燃氣灶正常燃燒一段時間後,去除點火磁針的潮氣就可以自動點火了。受潮導致的持續點火,建議先將電池取下來,如果是少量進水,灶具晾置兩天可以恢複正常使用。

&体育竞彩;

、當燃氣灶一直打不著火時該怎麼辦?


&体育竞彩; &体育竞彩; &体育竞彩;答:如果遇到燃氣灶一直打不著火時,並且電池電量充足的情況下,應按如下程序進行檢查:首先,先檢查氣源開關是否處在開著狀態,如果處在開著狀態,其次檢查連接軟管是否有折彎或壓扁,如果沒有,最後檢查點火噴嘴是否冒火:
&体育竞彩; &体育竞彩; &体育竞彩;1.如果不冒火,則看放電針是否放電a、如果放電針不放電,說明是放電針故障,應更換電極針。b、如果放電針放電,說明是閥體故障,應更換閥體。
&体育竞彩; &体育竞彩; &体育竞彩;2.如果冒火:a、如果能正常燃燒,說明是點火器位置偏高,需要調低。b、如果冒火,但火焰太弱,達不到爐頭處,則是氣體壓力太低,液化氣灶的用戶建議更換新減壓閥,管道燃氣應向燃氣公司反映。C、如果冒火,且火焰能達到火蓋處,但就是不著火,說明是閥體堵塞,需要疏通。

&体育竞彩;

、使用液化石油燃氣灶火小時應采取什麼措施?


&体育竞彩; &体育竞彩; &体育竞彩;答:液化石油氣燃氣灶正常的火焰呈淺藍色,火苗內焰清晰,高度約20mm,有輕微的噪聲,火力旺盛,若出現火苗很小,其原因和排除方法如下:
&体育竞彩; &体育竞彩; &体育竞彩;1.燃燒器火蓋火孔被汙物堵塞,阻礙燃燒器混合氣體流出,清理火孔汙物。
&体育竞彩; &体育竞彩; &体育竞彩;2.噴嘴堵塞,擰下噴嘴清理幹淨。
&体育竞彩; &体育竞彩; &体育竞彩;3.調壓器進氣口和噴嘴被鐵鏽堵塞,阻礙瓶體內燃氣流出,更換合格的調壓器。
&体育竞彩; &体育竞彩; &体育竞彩;4.膠管折扁通氣受阻,理直膠管。
&体育竞彩; &体育竞彩; &体育竞彩;5.另外燃氣即將使用完畢,
閥門沒有全部打開等原因也要注意。