官方微信

掃描二維碼,關注体育竞彩

全國免費体育竞彩熱線

体育竞彩熱線

&体育竞彩;
您當前的位置:体育竞彩&体育竞彩;>>&体育竞彩;体育竞彩新聞眼&体育竞彩;>>&体育竞彩;体育竞彩
&体育竞彩;

電熱水器加熱慢、出水小、漏水、漏電故障分析與維護知識解讀



時間:2018-01-16&体育竞彩;&体育竞彩;來源:体育竞彩官網&体育竞彩;&体育竞彩;


&体育竞彩;安全使用電熱水器需要注意的問題↓↓↓


一、室內布線應可靠接地;

二、必須使用專用插座並注意防水;

三、配備漏電保護插頭的熱水器不得使用帶開關的電源插座;

四、定期檢查漏電保護插頭的“試驗”鍵,確保漏電保護有效;

五、清潔電熱水器外部,應先切斷電源,用軟布擦拭;

六、電熱水器維修應由專業人員進行。

&体育竞彩;

電熱水器容易遇到的故障問題↓↓↓

&体育竞彩;

&体育竞彩;

電熱水器的常見故障有哪些一:加熱慢

&体育竞彩;

電熱水器出現加熱慢最主要的原因是水箱裏水垢堆積過多,使得加熱絲中的熱量發散受阻,甚至出現爆管,所以用戶需要每兩年清洗一次電熱水器。電熱水器的功率不足也會造成電熱水器加熱慢,用戶選購時選擇功率能滿足家庭用水量的電熱水器,能避免此種情況。

&体育竞彩;

電熱水器的常見故障有哪些二:出水小

電熱水器出水突然變小,有可能是由自來水水壓低所致,或者是電熱水器花灑被雜質堵塞、混水閥故障、進出水管被水垢堵塞、進水口排氣閥被堵塞等原因。家裏自來水經常性水壓低,可以加裝增壓泵解決,出水口堵塞也可以用戶自行排查。

&体育竞彩;

電熱水器的常見故障有哪些三:漏水

電熱水器出現漏水多在花灑、進出水的管線和機身部位,用戶可以根據出水位置就能知道哪裏出了問題了,電熱水器的機身漏水多因為水垢腐蝕。水箱內部的鎂棒能與水膽內金屬發生反應抑製水垢的產生,但鎂棒又屬於耗材,需要每2-3年更換一次。

&体育竞彩;

電熱水器的常見故障有哪些四:漏電

防電牆是電熱水器重要的防漏電裝置,用戶盡量選購帶有此裝置的電熱水器。科學合理安裝注意安裝地線,做好浴室內插座防水措施。同時,選用合格的配件(電線、插座等),采取一定的保護措施,如安裝漏電保護器、洗浴時切斷電源。