官方微信

掃描二維碼,關注体育竞彩

全國免費体育竞彩熱線

体育竞彩熱線

&体育竞彩;
您當前的位置:体育竞彩&体育竞彩;>>&体育竞彩;体育竞彩新聞眼&体育竞彩;>>&体育竞彩;体育竞彩
&体育竞彩;

燃氣熱水器工作原理及日常售後故障問題知識解讀



時間:2018-01-12&体育竞彩;&体育竞彩;來源:体育竞彩官網&体育竞彩;&体育竞彩;


&体育竞彩;氣熱水器在使用的過程中會出現打不著火等故障,而重新開啟後,有些故障就消除了,有些故障依然存在。燃氣熱水器打不著火常常困擾著使用者,雖然燃氣熱水器算不上精密儀器,但任何一個環節出問題都會引起熄火或者打不著火。隻要多了解,多學習,對於燃氣燃氣熱水器出現的很多問題都是可以自己解決的,但首先要保證人身安全的前提下。

&体育竞彩;

燃氣熱水器首先是在進氣閥以及進水閥都己打開,電源接通的情況下,在打開熱水閥,這時水進入熱水器再經過水量傳感器流向熱交換器中的加熱水管。位於燃燒器上部的火焰檢測棒檢出火焰信號,通過控製電路將燃燒指示燈點亮,並使燃燒保持下去。火焰的高溫將流過水箱中加熱水管的水加熱成熟水,隨後從熱水閥中流出。麵板上的溫度調節旋紐可以自行設定所需熱水溫度。

&体育竞彩;

反過來,關閉熱水閥門後,水流停止,水量傳感器中的轉子也停止轉動,脈衝信號消失。電腦通知燃氣主氣閥及燃氣比例閥關閉,燃燒器中的火焰熄滅,但燃燒用風機繼續運轉大約70s鍾後停止。

燃氣熱水器打不著火的原因及解決辦法:

&体育竞彩;

電磁閥問題

熱水器的電磁閥出現問題,這是很常見的一種故障,如果打火的時候隻聽到打火聲,沒有電磁閥“嗒”磁吸聲,通常分為:


1、電磁閥故障包括兩種,損壞和老化,例如在打火的時候,能打得著,但馬上就熄火了,這就是電磁閥老化的現象,而電磁閥損壞的話就是根本不能打得著火,那隻能更換電磁閥。

2、另外一個原因是:電磁閥有髒物。這樣電磁閥把氣堵住不能過氣,燃氣(天燃氣、液化石油氣、人工煤氣)然後氣就出不來,那當然就打不著火了。


電源問題

嚴格來說,電源問題這個不算什麼問題,隻要自己注意就可以了,但如果是用電池的要首先看看電池是不是用得太舊了,這樣電壓就會不夠也會引起熱水器打不著火,這卻是人們很容易忽略的問題。這個問題的話,隻要需要檢查交流電源插頭指示燈有沒有亮就可以了。


水壓問題

水壓過低時熱水器經常會不能正常啟動,特別是高樓層的,一般他們會忽視了這個水壓的問題。如果平時水壓一直都正常的,那就要看熱水器進水處的過濾網,看看它是不是造成堵塞了,那水肯定不能正常流過的話,也會打不著,這時隻要清理幹淨就可以了。


水氣聯動裝置問題

水氣聯動裝置問題,一般包括兩個方麵:

1、水氣聯動閥內鼓膜老化或損壞不能推動微動開關。

2、微動開關壞,那隻能直接更換開關。

氣門密封件損壞問題

氣門密封件損壞,主要是熱水器用得太久的話容易被燃氣腐蝕,之後就會出現發漲,這時候就一定要更換零部件。

&体育竞彩;


氣種不符問題

這個問題蠻嚴重的一定要注意看清楚,一般熱水器上麵會標明哪個是用液化氣,哪個是用天然氣,有時候可能是人為不小心接錯了,這時隻需要糾正並重新接好就可以了,所以在選購時一定要弄清楚是什麼氣源。

&体育竞彩;

點火瓷針或感應瓷針問題

如果是點火瓷針或感應瓷針問題引起燃氣熱水器打不著火的話,解決方法:

1、點火針偏位或老化時打火是很困難的,所以要更換或將點火針正確安放。

2、感應老化,可把感應擦亮安放好(使火焰不管大火還是小火能充分燒著感應針)就可以了。

&体育竞彩;

煙管無法正常排氣問題

這一個也是很容易被忽略的問題,本身其實沒有什麼問題,主要有以下兩種情形:

&体育竞彩;

1、煙管堵塞,隻要清理好煙管內堵塞物,保證通暢即可。

2、煙管過長,這樣也不利於煙的排放,隻能清理煙管內的堵塞物,如果是煙管過長,可以截掉多餘的煙管。

&体育竞彩;

氣冷熱水開關接觸不良問題

冷熱水開關接觸不良,冷熱水開關直接與點火開關相連,如果冷熱水開關不良,也會造成熱水器點不著火,那就要把冷熱水開關相連。

&体育竞彩;

點火開關阻值變大

如果是點火開關阻值變大,就會導致電池流進來的電量減少,而電流也變小了,磁吸力自然小,所以就不可以打開磁吸,導致打不著火。這樣就要對於熱水器內的點火開關的阻值稍微調整一下。

&体育竞彩;

磁吸壞了或者裏麵有髒物問題

如果是磁吸壞了,煤氣就無法出來,這樣就會造成熱水器打不著火,那就需要重新更換一個磁吸。磁吸有髒物的,將髒物清理就可以了。

&体育竞彩;

体育竞彩故障售後維修及安全使用規範常識


一、使用法則

1.防漏電。絕緣外殼的地線是供電電源必須具備的,應當每周定期做好檢查漏電保護開關以保證其正常工作。


2.防燃氣泄漏。用戶應有預防心理,需常用肥皂水檢查各個接頭、管道是否有燃氣泄露,一旦發現,立即關閉燃氣閥門,打開門窗通風,禁用電話、電器等。如果設備使用年限已久,則須更換。


3.防CO中毒。一氧化碳是一種無色、無臭、無刺激的有毒氣體,用肉眼無法看到。所以為了避免發生意外,燃氣熱水器必須安裝在浴室外。為了使煙氣排放更加通暢,應設出氣口。使用人工煤氣的用戶須定期(每3個月或半年)委托專業人員清理燃燒器。


4.防水箱凍裂。北方的天氣寒冷,在冬季幾乎是零下多少度,所以需要對燃氣熱水器安裝防凍閥門或者防倒風裝置。尤其是當戶外氣溫低於零攝氏度時,須按照機身防凍警示貼或使用說明書要求進行防凍操作事項。


二、燃氣熱水器維修 使用中熄火

1.燃氣的閥門沒有全部打開。 處理方法:把燃氣閥門全部打開。

2.燃氣壓力太低。 處理方法:連續不停地開關熱水製掣直到著火為止。維修人員檢查減壓閥。


3.供冷水水壓太低。 處理方法:維修人員檢查水壓。如果啟動水壓﹥0.035MP,這種情況應調整燃氣閥體下的水量控製螺釘,把出水量調小一點。


4.熱交換器堵塞。 處理方法:維修人員清理熱交換器內的積炭。

5.水控製器出故障。 處理方法:維修人員處理。

6.脈衝器發生故障。 處理方法:維修人員更換脈衝器。

7.引線鬆脫。 處理方法:正確接上鬆脫的引線。

8.電磁閥故障。 處理方法:維修人員檢查。

9.火焰探針故障。 處理方法:維修人員檢查。


爆燃點火

1.燃氣的閥門沒有全部打開。 處理方法:把燃氣閥門全部打開。

2.燃氣壓力太高。 處理方法:連續不停地開關熱水製掣直到著火為止。


火焰黃色有煙出現

1.燃燒器內堵塞。 處理方法:維修人員清理燃燒器內的雜物。 2.熱交換器堵塞。 處理方法:維修人員清理熱交換器內的積炭。


火焰反常帶有異味

1.新鮮空氣供應不足。 處理方法:立即改善換氣,使有足夠新鮮空氣。

2.燃燒器內堵塞。 處理方法:維修人員清理燃燒器內的雜物。 3.熱交換器堵塞。 處理方法:維修人員清理熱交換器內的積炭。


調節至高溫位置水仍不熱

1.燃氣的閥門沒有全部打開。 處理方法:把燃氣閥門全部打開。

2.燃氣壓力太低。 處理方法:連續不停地開關熱水製掣直到著火為止。

3.水溫調節方法錯誤。 處理方法:參考使用說明書的熱水溫度調節。

4.水控製器出故障。 處理方法:維修人員處理。


低溫位置時水太熱

1.水溫調節方法錯誤。 處理方法:參考使用說明書的熱水溫度調節。

2.水控製器出故障。 處理方法:維修人員處理。

低溫位置時火熄滅

原因:供冷水水壓太低。 處理方法:維修人員檢查水壓。

關閉熱水器後火不滅

原因:水控製器出故障。 處理方法:維修人員處理。


三、燃氣熱水器打不著火

1.電池問題。燃氣熱水器需要使用電池打火,但是使用時間過長,電壓不夠,那麼就會出現打不著火的問題。

2.電磁閥問題。若點火的時分隻聽到點火聲,沒有電磁閥“嗒”磁吸聲,可能為電磁閥損壞或者老化,電磁閥老化,會不受控製,在打火開端時能吸合一下,打得著火,但隨即閉合又熄火了;在確認電磁閥好壞之前要確認點火器控製電路能否正常,若有毛病,不能控製電磁閥吸合。

3.點火器問題。隻要脈衝點火器或者是控製器其中有一方出現故障,那麼燃氣熱水器就不能正常啟動。

4.點火針或感應針毛病。點火針偏位可改換或將點火針正確安放;要是感應的老化問題,隻需將感應擦亮安放好就可以了。

5.水壓問題。當熱交換器進水口過濾網梗塞而造成水流無法通過,隻需要進行清理就能夠正常使用了。

6.水氣聯動安裝毛病。水氣聯動閥內鼓膜老化或損壞不能推進微動開關;微動開關壞。

7.煙管無法正常排氣。煙管有梗塞,清算煙管梗塞物煙管過長,未正確裝置。可參考均衡式熱水器雙層煙管裝置須知。

8.氣門密封件被燃氣腐蝕後發漲。更換零部件。