官方微信

掃描二維碼,關注体育竞彩

全國免費体育竞彩熱線

体育竞彩熱線

&体育竞彩;
您當前的位置:体育竞彩&体育竞彩;>>&体育竞彩;体育竞彩新聞眼&体育竞彩;>>&体育竞彩;体育竞彩
&体育竞彩;

燃氣灶打不著火小問題不用麻煩經銷商,顧客也能自己解決



時間:2017-12-01&体育竞彩;&体育竞彩;來源:体育竞彩官網&体育竞彩;&体育竞彩;


&体育竞彩;燃氣灶是我們每天都要用到的烹飪電器,做飯必不可少。可能大家平時很少關注燃氣灶,可是燃氣灶偶爾發個小脾氣,打不著火了,飯菜還等著下鍋,如果無法短時間內解決問題,難免給做飯帶來不便。


正常情況下,液化石油氣燃氣灶的火焰呈淡藍色,火苗內焰清晰,高度約20mm,有輕微的噪聲,火力旺盛。若出現火苗偏弱或火焰顏色不正常,甚至打不著火的時候,通常是打火裝置需要更換電池,或爐頭噴嘴堵塞造成的,我們通過幾種簡單的小方法自檢,以解燃眉之急,完全無需專業的人員維護。

1

爐頭堵塞解決辦法


&体育竞彩;

燃燒器火蓋火孔被汙物堵塞,阻礙燃燒器混合氣體流出,清理火孔汙物;噴嘴堵塞,擰下噴咀清理幹淨;調壓器進氣口和噴嘴被鐵鏽堵塞,阻礙瓶體內燃氣流出,更換合格的調壓器;膠管折扁通氣受阻,理直膠管。

2

更換電池



如果打火裝置電量耗盡,我們可以抬起燃氣灶,更換底部的電池。通常燃氣灶采用1號電池,為了不影響使用,可在家中常備一塊電池。此外,如果燃氣灶火焰顏色不正常,火力不穩定,可以參考下麵的方法進行維護。


&体育竞彩;

&体育竞彩;一、點火器的位置偏高:應指導用戶將點火器輕輕往下方按幾下,再放上支鍋架即可。

&体育竞彩;

&体育竞彩;二、火焰太弱,達不到爐頭處,則是氣體壓力太低,液化氣灶的用戶建議其更換新減壓閥,煤質氣和天然氣則應向供氣公司反映。

&体育竞彩;

三、火焰能達到火蓋處,但就是不上火,說明是閥體堵塞,指導用戶用細鐵絲疏通噴嘴。

&体育竞彩;

寫在最後:作為家中最常用,也是最必不可少的烹飪廚具,燃氣灶的作用無可替代。但是燃氣灶偶爾的罷工,也會令你在做飯時措手不及,一些簡單的故障,我們完全可以自己來排除,不耽誤做飯,也不用麻煩維修人員,3分鍾就能輕鬆解決問題。

&体育竞彩;&体育竞彩;上一篇:最全的吸体育竞彩專業知識
&体育竞彩;&体育竞彩;下一篇:燃氣灶具鋼化玻璃麵板與不鏽鋼麵板的灶具知識解讀!