官方微信

掃描二維碼,關注体育竞彩

全國免費体育竞彩熱線

体育竞彩熱線

&体育竞彩;
您當前的位置:体育竞彩&体育竞彩;>>&体育竞彩;体育竞彩新聞眼&体育竞彩;>>&体育竞彩;体育竞彩
&体育竞彩;

燃氣灶具熱效率知識解讀及燃氣灶具燃燒熱效率試驗方法!



時間:2017-11-18&体育竞彩;&体育竞彩;來源:体育竞彩官網&体育竞彩;&体育竞彩;


&体育竞彩;燃氣灶具熱效率知識解讀


&体育竞彩;

&体育竞彩;

以往GB16410-2007《家用燃氣灶具》對燃氣灶及組合灶具的燃氣灶眼的熱效率做了最低要求及限製,即台式灶≥55%,嵌入式灶≥50%的標準。

&体育竞彩;

在日前新出台的能效標準GB30720-2014中,不僅熱效率的最低限製指標有所提高,体育竞彩種類也更加細化。GB30720-2014針對各類燃氣灶具的熱效率都設定了能效限定值。除提升能效限定值外,GB30720-2014還劃分了能效等級。

&体育竞彩;

GB30720-2014規定:家用燃氣灶具能效等級分為3級,其中能效等級最高為1級,能效限定值為3級。此外新能效標準規定家用燃氣灶具節能評價值為能效2級。

&体育竞彩;

GB30720-2014中要求,在大氣式灶中,如果要達到能效3級、能效2級和能效1級,台式体育竞彩的熱效率分別需要達到58%、62%和66%;嵌入式体育竞彩的熱效率分別需要達到55%、59%和63%;集成灶体育竞彩的熱效率分別要達到53%、56%和59%。在紅外線灶中,如果想要達到這3個等級,台式体育竞彩的熱效率分別需要達到60%、64%和68%,嵌入式体育竞彩的熱效率分別達到57%、61%和65%;集成灶体育竞彩的熱效率分別達到55%、58%和61%。

&体育竞彩;

&体育竞彩;

可經常處在熱流量大的情況下,燃燒產生的廢氣也多。現在人們的飲食習慣都在逐步改變,猛火爆炒已不符合健康的飲食要求,熱流量的大小應烹飪方式與灶具相適應。一般的灶具熱流量完全能滿足家庭烹飪炒萊的要求,所以燃氣灶的熱流量基本達到了家庭烹飪的標準,沒有必要盲目追求燃氣灶的大熱流量,用戶應根據自己的需求,來選購不同熱負荷值的燃氣灶。

&体育竞彩;

而且據說某些地方管道煤氣流量才3.8KW,即使灶具能夠達到4.2KW也沒有用,這就好比說你修了一條能夠過八輛車的大馬路,但是現在隻有六輛車,馬路再寬也沒用。根據居民生活習慣,一般兩眼燃氣灶應有一個主火,其額定熱流量較大,以滿足炒菜時猛火爆炒的要求,另一灶眼的火力要小些,用以燉煮煎烙。


熱效率是燃氣燃燒時產生的熱量的利用率,按我國有關標準規定,家用灶具的熱效率應大於55%,有些灶具熱效率稍低一些。選燃氣灶熱效率應比熱流量重要,熱效率高的煤氣灶煤氣利用率高,除了省煤氣,一氧化碳的排放相對也少。如果熱效率低,熱流量大反而不好,因為不能做到完全燃燒,會排放更多的有害氣體,同時部分物質就會粘結在鍋底,這就是有的鍋底被熏黑的原因之一。


熱流量一般在燃氣灶體上的銘牌上有標注,但熱效率廠家都沒說明,除了看体育竞彩檢測報告,一般燃燒是藍火苗的灶熱效率要高一些,因為藍火苗基本上是完全燃燒。所以大家選抽体育竞彩的時候,熱效率應是挑選灶具的重要標準,既然裝修要裝新灶,都要花那麼多錢了,就應該仔細挑選一下,選擇一款性價比最適合的灶具。

&体育竞彩;

燃氣灶的火力力應根據自己的需要,選購不同熱負荷值的体育竞彩,常用猛火爆炒烹飪的家庭,可選用熱流量大熱效率高的灶具,同時應選用耐高溫的不鏽鋼或陶瓷台麵。不是超級烹飪高手,一般家庭就不必過多要求灶具的熱流量,現在市麵上灶具的熱流量基本都能夠滿足家庭烹飪的要求,火力大不僅費煤氣,排得有害氣體也多。

&体育竞彩;