官方微信

掃描二維碼,關注体育竞彩

全國免費体育竞彩熱線

体育竞彩熱線

&体育竞彩;
您當前的位置:体育竞彩&体育竞彩;>>&体育竞彩;体育竞彩新聞眼&体育竞彩;>>&体育竞彩;体育竞彩
&体育竞彩;

燃氣灶具体育竞彩正確調整風門知識解讀



時間:2017-10-11&体育竞彩;&体育竞彩;來源:体育竞彩官網&体育竞彩;&体育竞彩;


&体育竞彩;摘要:燃氣灶的好壞與每個人的生活有著密切的關係。燃氣灶風門有火該如何保證它的安全性及節能性?我們來學習一下燃氣灶具的風門知識:

&体育竞彩;

什麼是燃氣灶風門

A:

用手托起燃氣灶,在燃燒器與噴嘴連接處有兩個帶手柄壯的鐵片(或旋鈕),其中一個調節小火,另一個調節大火;他們均通過彈簧緊貼在燃燒器上,輕輕撥動手柄,可以調節進風孔的大小,從而改變火焰的狀態。

&体育竞彩;

什麼情況下需要調節風門

1、當燃氣灶出現黃火、黑火時;

2、當燃氣灶出現燃燒噪音、回火等現象時;

3、風門過大,空氣量太多,燃氣灶打不著火;

4、風門太小,燃氣灶易產生紅火和不完全燃燒。

&体育竞彩;

燃氣灶是有風門好還是無風門好

A:

燃燒如果隻有燃氣,沒有與空氣中的氧充分混合的話,燃燒效果不好,會出現不完全燃燒,熱流量低,火焰呈黃色,煙比較大,如果與空氣混合均勻,那麼燃燒時,火焰會呈藍色,少煙,火力大。

&体育竞彩;

燃氣灶進風模式有哪幾種


下進風

優點:我國傳統灶具,符合國人大小火烹調習慣,因而灶具熱負荷較大,火焰調節範圍較大。


缺點:需要在灶台上開一個進風的櫃門結構,開關櫃門容易造成回火,造成玻璃麵板爆裂。

&体育竞彩;

上進風

優點:整體可以完全封閉、無風門調節,內部結構簡單,調試維修方便。
缺點:火力小,熱效率低,不符合國人烹調習慣嗎,灶具美觀大打折扣。

&体育竞彩;

全進風

優點:吸取上、下進風方式的新灶具,不需要另開進風的櫃門,結構美觀
缺點:價格高

&体育竞彩;

在使用燃氣灶時,如果火焰範圍超出了鍋具底部範圍,完全可以通過調節閥門,將火焰調小一些來解決,這樣便可減小浪費。然而用戶在調節燃氣灶火焰大小時,一般是通過轉動開關來調節,而不知道還有了另外一個“機關”——風門。

&体育竞彩;

現在很多燃氣灶的底部,設有可以調節內圈和外圈火焰大小的開關——風門。用手托起燃氣灶,在燃燒器與噴嘴連接處有兩個帶手柄壯的鐵片(或旋鈕),其中一個調節小火,另一個調節大火;他們均通過彈簧緊貼在燃燒器上,輕輕撥動手柄,可以調節進風孔的大小,從而改變火焰的狀態。當出現燃燒情況不理想時,如黃火、黑火、火焰過大或過小時,或出現燃燒噪音、回火等現象時,通過調節風門處進風量的大小便可達到較理想的燃燒狀況。如果家中爐鍋有燒黑現象,最大的可能性就是與灶具風門調節不當有關:天然氣燃燒不充分,就會出現紅色火焰;而灶具的風門的作用就是調節空氣進入量。

&体育竞彩;


那麼,如何去調節燃氣灶風門?(注:調節時注意安全,麵部不要靠爐子太近 )

&体育竞彩;

1)光線不宜太強,如果光線過強,可以適當遮擋。這主要是為了觀察火焰。

2)不宜空燒調節,最好放上平常使用的鍋具,而且鍋裏麵加上東西,也就是讓鍋具處於工作狀態下。

3)檢查風門片與引射器是否緊貼,彈簧彈力是否正常、足以頂住風門片。如果是,才可以進行以下的風門調節。

4)將風門關至最小,觀察火焰顏色與火力大小,再調到最大進行觀察。記住前兩種狀態後,進行風門由大調到小的調節,以火力最強、火焰最藍為終結狀態。

5)如果您的風門調節對火焰沒有影響,至少說明兩種可能,要麼您的灶具是個很差的雜牌,要麼您的灶具是有問題了,得請專業人員處理。風門隻是調節煤氣燃燒程度,完全燃燒程度好,加熱會快,用時少,汙染少。如果對燃氣灶風門進行調節,火焰還是沒有影響,那最好找專業人士谘詢下。