官方微信

掃描二維碼,關注体育竞彩

全國免費体育竞彩熱線

体育竞彩熱線

&体育竞彩;
您當前的位置:体育竞彩&体育竞彩;>>&体育竞彩;体育竞彩新聞眼&体育竞彩;>>&体育竞彩;体育竞彩
&体育竞彩;

燃氣灶打不著火或火苗小等小問題不用麻煩經銷商



時間:2017-10-05&体育竞彩;&体育竞彩;來源:体育竞彩官網&体育竞彩;&体育竞彩;


&体育竞彩;&体育竞彩;燃氣灶是我們每天都要用到的烹飪電器,做飯必不可少。可能大家平時很少關注燃氣灶,可是燃氣灶偶爾發個小脾氣,打不著火了,飯菜還等著下鍋,如果無法短時間內解決問題,難免給做飯帶來不便。
關於燃氣灶具為什麼回火相關知識

正常情況下:液化石油氣燃氣灶的火焰呈淡藍色,火苗內焰清晰,高度約20mm,有輕微的噪聲,火力旺盛。若出現火苗偏弱或火焰顏色不正常,甚至打不著火的時候,通常是打火裝置需要更換電池,或爐頭噴嘴堵塞造成的,我們通過幾種簡單的小方法自檢,以解燃眉之急,完全無需專業的人員維護。

&体育竞彩;

1

觀察下燃氣灶打火時的火花,是否聲音軟綿綿且無力,且放電頻率明顯比之前變慢。如果屬於這類情況,則是我們的電池電量不足了,換個新電池就解決了。

2

如果火花聲音清脆有力,但就是點不著火,這時考慮燃氣通路是否暢通,很有可能是使用過程中把爐頭裏麵的噴嘴堵塞住了,取下分火蓋用細鐵線通下噴嘴孔,之後放回分火蓋從新點火。

&体育竞彩;

3

查看是否為燃氣灶閥體風門調的太大,造成火孔出氣流太多,衝擊電火花。可以左右調節風門,嚐試點火是否變正常。

4

一邊爐頭正常,另一邊爐頭不正常。不正常邊為完全沒火花,則是電子脈衝裏其中一個高壓包燒壞,這時隻有更換脈衝解決。若不是,則看下是否為上麵2、3兩種情況。

&体育竞彩;

5

需要連續點火數次,且不一定能成功點火。此情況多為帶熱電偶感應式燃氣灶,由於熱電偶長期使用老化所致。這時隻有更換熱電偶感應針解決。

6

點火時而正常,時而不正常。產生這種情況主要是脈衝點火微動開關接觸不良,調整脈衝點火微動開關解決。


&体育竞彩;

此外:如果燃氣灶火焰顏色不正常,火力不穩定,可以參考下麵的方法進行維護。


一、點火器的位置偏高:應將點火器輕輕往下方按幾下,再放上支鍋架即可。


二、火焰太弱,達不到爐頭處,則是氣體壓力太低,液化氣灶的用戶建議其更換新減壓閥,煤質氣和天然氣則應向供氣公司反映。


三、火焰能達到火蓋處,但就是不上火,說明是閥體堵塞,可用細鐵絲疏通噴嘴。作為家中最常用,也是最必不可少的烹飪廚具,燃氣灶的作用無可替代。


但是燃氣灶偶爾的罷工,也會令你在做飯時措手不及,一些簡單的故障,我們完全可以自己來排除,不耽誤做飯,也不用麻煩維修人員,3分鍾就能輕鬆解決問題。