官方微信

掃描二維碼,關注体育竞彩

全國免費体育竞彩熱線

体育竞彩熱線

&体育竞彩;
您當前的位置:体育竞彩&体育竞彩;>>&体育竞彩;体育竞彩新聞眼&体育竞彩;>>&体育竞彩;体育竞彩
&体育竞彩;

經銷商如何實施有效的市場推廣活動?



時間:2015-03-28&体育竞彩;&体育竞彩;來源:体育竞彩官網&体育竞彩;&体育竞彩;


&体育竞彩;【經銷商如何實施有效的市場推廣活動?】

&体育竞彩;

當一個新品牌進入某個市場,經銷商需要做諸多的努力,其中最重要的是如何進行有效的市場推廣以順利地切入市場,並逐漸提高市場占有率,並在接下來的時間裏鞏固、提升市場地位。

&体育竞彩;

如果沒有市場推廣,經銷商隻是進貨後在店裏坐等顧客上門,最大的可能就是和農民種地靠天吃飯一樣,絕收的可能性很大。

&体育竞彩;

一些經銷商受很多原因的限製,往往把所有的希望寄托在上遊身上;而一些上遊企業也往往受困於“經銷商做終端更有經驗”上,往往對經銷商抱有不切實際的期望,以為找到經銷商就找到了“組織”。事實上,這兩種想法是非常錯誤的,市場的推廣活動隻有上下遊配合,協調一致往往才能起到最佳效果。

&体育竞彩;

&体育竞彩;一、上遊的企業

&体育竞彩;

&体育竞彩;市場推廣活動中,上遊企業占有空間的優勢,因為麵對更廣闊的市場,對上遊和整個行業的了解渠道比較多,更容易了解競爭類品牌的特點和動態。所以,上遊企業可以結合自身品牌的特性,有針對性地做出指導性的市場推廣方案。

&体育竞彩;

二、建材家居經銷商

&体育竞彩;

經銷商更熟悉所在區域的消費特點和競爭對手在當地的實際狀況,更因為直接麵對市場,可以根據体育竞彩品牌的特性,結合當地的市場特性,合理有效的調配自己的資源:人、財、物、廣告資源等,製定出在當地的具體實施方案。

&体育竞彩;

1、前期的市場調研

&体育竞彩;

市場調研是重要的一個環節,俗話說“知己知彼,百戰不殆”,可以說一次完備的市場調研是市場推廣的重要前期環節。調研可以從大環境和小環境兩個層麵來展開,主要包括房地產市場的調查、建材家居市場的調查、同行業及相關行業的調查、上遊企業的動態、本公司內部員工的動態等。

&体育竞彩;

2、有效的体育竞彩和價格組合方案

&体育竞彩;

任何好的概念或者体育竞彩都脫離不開体育竞彩作為基礎,價格也是体育竞彩体育竞彩方案中不可忽視的組成要素。有效並非是指低價,價格能有效的說明品牌的定位,價格的組合方案是參與市場競爭的重要手段和工具。

&体育竞彩;

高端体育竞彩無端降價很有可能傷害到顧客的購買積極性,並傷害到目標消費群體的認可和忠誠度;而大眾体育竞彩定高價,一定會影響到消費群體的有效擴展,從而導致占有率過低,隨時麵臨可能來自四麵八方“欺騙消費者”的攻擊。

&体育竞彩;

3、恰如其分的推廣主題

&体育竞彩;

&体育竞彩;歌壇天後王菲在去香港之前叫王靖雯,而成龍也是藝名,可以看出,一個好的名稱是何等重要。古代打仗的時候非常注重“師出有名”,而現在的企業則要講從消費者利益出發。

&体育竞彩;

所以,企業在做市場推廣的時候必須要有個恰如其分的推廣主題,而這個主題的出發點必須圍繞消費者來設定。恰如其分是設定主題的重要注意事項,不考慮顧客感受,閉門造車叫“自娛自樂”,顧客不買帳;而過分誇大或者獻媚,消費者又感覺你不真實,甚至有欺詐之嫌。

&体育竞彩;

4、有效的廣告宣傳

&体育竞彩;

做推廣不做廣告,就像黑夜裏穿漂亮衣服走路,別人看不到,隻能做自我的心理安慰。

&体育竞彩;

多數人都知道做廣告的作用,但能清楚如何有效地做廣告宣傳的,不是很多。主要存在的表現是:一是擔心費用太高,投入得不到回報不敢做廣告;二是有做廣告的強烈意願,但不清楚廣告投放的策略胡亂投放,導致費用過高;三是過高的估計了廣告的作用,對廣告有不切實際的期望,對廣告肆意誇大或者編纂內容,形成隱形危害。

&体育竞彩;

5、團隊的領悟力與執行力

&体育竞彩;

&体育竞彩;經銷商團隊對於市場推廣的意義和主要手段必須要有清醒的認識,如果隻是知道而不能領悟其中的具體操作細節,必然會遇到諸多問題難以克服。

&体育竞彩;

銷售團隊的管理更多的是靠疏導而非製度約束,如果團隊對操作細節不能做好,必然導致員工處處碰壁,員工的信心和熱情很快就喪失怠盡。

&体育竞彩;

所以,領悟力是團隊執行能力的前提,而領悟力的提高取決於團隊領導者的思想高度和專業操作高度。

&体育竞彩;

執行力的培養取決於幾個要素:

&体育竞彩;

1、團隊成員的專業化素養;

&体育竞彩;

2、有效的激勵手段;

&体育竞彩;

3、合理的資源配置。

&体育竞彩;

目前普遍存在著對下屬的一味指責和批評的情況,認為執行力不夠是員工的問題,但我們可以試想一下,一個指揮官怎麼能指揮戰士赤手空拳上戰場呢?

&体育竞彩;

6、消除外界的不良幹擾

&体育竞彩;

&体育竞彩;在做市場推廣過程中要遭受多方麵的外來幹擾,包括工商、城管等職能部門的管理,要受到市場、同行業競爭對手的攔截、甚至攻擊。所以,在推廣過程中必須要考慮到這些來自外界的不和諧因素。

&体育竞彩;

首先,我們要做到“身正不怕影子斜”,做任何形式地推廣要從尊重消費者、尊重行業規則、尊重社會公德、國家法規的角度出發;其次,對於相關的政策法規要積極地了解、研究,並與相關部門建立關係,提早溝通;最後,遇到問題不要退推委,躲避,而是要用積極地麵對處理。

&体育竞彩;

7、製定長期計劃

&体育竞彩;

品牌的成長是需要一個非常長的過程,而經銷商的經營也應該立足長遠,不可心浮氣躁、急功近利。如果能先入為主,先聲奪人當然是好,但如果能厚積薄發、後發製人也不失為上策。

&体育竞彩;

隨著市場的逐步成熟和完善,新品牌進入市場的難度越來越高,而市場的競爭程度卻越來越激烈。作為經銷商,在經營過程中,如果立足長遠,必須要周密計劃,合理安排好手裏的資源,做長期規劃。經銷商要清楚,市場的推廣是一項日積月累的工作,貴在堅持。

&体育竞彩;

結束語

對任何經銷商而言,市場推廣都是一項非常重要的工作,我們的生活中的每一個角落都能很容易地找到各種市場推廣活動,固定建築物廣告、報紙、雜誌就不用說了,就連我們平時用的手機上也總能收到各種各樣的推銷廣告。對於這樣一項重要而複雜的工作,很難用幾句話來說清楚,還是用一句話來結束吧:貴在參與,重在堅持!

&体育竞彩;

体育竞彩變頻体育竞彩小知識編輯

&体育竞彩;

&体育竞彩;&体育竞彩;上一篇: 体育竞彩電器淺談櫥櫃店成功之道
&体育竞彩;&体育竞彩;下一篇: 一份完整的体育竞彩電器促銷活動方案!