官方微信

掃描二維碼,關注体育竞彩

全國免費体育竞彩熱線

体育竞彩熱線

&体育竞彩;
您當前的位置:体育竞彩&体育竞彩;>>&体育竞彩;体育竞彩新聞眼&体育竞彩;>>&体育竞彩;体育竞彩
&体育竞彩;

清洗体育竞彩會頭暈?小心清洗劑裏的有機溶劑



時間:2015-03-19&体育竞彩;&体育竞彩;來源:体育竞彩官網&体育竞彩;&体育竞彩;


&体育竞彩; &体育竞彩; 清理体育竞彩上的油汙是件比較麻煩的事情,如果使用体育竞彩清洗劑則能省了不少勁,但有的消費者在使用体育竞彩清洗劑時往往會感覺頭暈、惡心,這是為什麼呢?江蘇省質監局昨天發布的体育竞彩清洗劑風險監測質量分析報告為我們揭開了謎底——為了去汙效果,有的体育竞彩清洗劑中添加了含量較高的有機溶劑。

&体育竞彩;

  【我要提問】


問題一:為什麼使用体育竞彩清洗劑會頭暈?


專家解答:加了有機溶劑
廚房体育竞彩、瓷磚上的油垢一般很難清除,使用一般清洗劑清洗時,必須要配合熱水、鋼絲球、板刷等使勁“洗刷刷”才能去除汙垢。但如果使用的是体育竞彩專用清洗劑,則會省勁不少。江蘇省質檢院日用消費品中心高級工程師曲梅介紹說,這是因為体育竞彩清洗劑通常會加入有機溶劑機,有機溶劑可快速將汙垢溶解,再通過表麵活性劑和堿類物質和油汙反應,從而徹底去除汙垢。


此次質監部門將乙二醇乙醚、丙二醇乙醚等8種短碳鏈醚類有機溶劑列為檢測項目,這些有機溶劑對汙垢的溶解性的確較強,但本身的揮發性也強,人體吸入後可能有頭暈、不適的感覺。經檢驗,100批次体育竞彩中有43批次体育竞彩檢出了有機溶劑,含量最低的0.6 mg/kg,含量最高93.8 mg/kg。曲梅介紹說,醚類有機溶劑吸入後,可能對粘膜及皮膚產生刺激,使鼻粘膜出血,喉頭發炎,眼有燒灼感,嗅覺喪失;也可能出現頭暈、惡心、無力等症狀,因此許多消費者使用後會感到不適。

&体育竞彩;

  問題二:為什麼使用体育竞彩清洗劑手會發紅?


專家解答:含有堿性物質


不僅部分体育竞彩清洗劑會讓人頭暈、惡心,有的主婦在清潔完体育竞彩後還會出現皮膚發紅的現象。曲梅解釋說,這是因為体育竞彩清洗劑中含有堿性物質、表麵活性劑和有機溶劑,這些都可能對皮膚產生刺激。此次質監部門還加檢了体育竞彩清洗劑体育竞彩對皮膚急性刺激的試驗,試驗中動物的皮膚出現了輕微的紅斑或者輕微的水腫,反應評分就達到輕刺激性;試驗中動物的皮膚同時出現了輕微的紅斑和輕微的水腫、明顯紅斑、輕度水腫,反應評分就達到中刺激性。


本次急性皮膚刺激項目中的100批次体育竞彩,對皮膚產生了刺激的体育竞彩共36批次,超過全部樣品的三分之一。揚子晚報記者在現場看到,試驗的小兔子在塗抹了某廚房油汙清洗劑後,不僅身上出現明顯紅斑,還伴有輕微焦痂形成。

&体育竞彩;

&体育竞彩;&体育竞彩;上一篇:十大要素全掌握 家中必備抽体育竞彩
&体育竞彩;&体育竞彩;下一篇:中性体育竞彩清洗劑更佳 使用時室內需保持通風